Manual Tautan Peta Situs S&K
Slidebars Logo Logo Berakhlak
  • Beranda
  • Tentang Kami
  • Berita
  • Senarai Rencana Terbit
    • ARC Publikasi BPS
    • ARC BRS
  • Publikasi
  • Berita Resmi Statistik
  • PPID
DATA SENSUS
Beranda » Hortikultura

Sosial dan
Kependudukan

Gender

Geografi

Iklim

Indeks Pembangunan Manusia

Keamanan

Kemiskinan

Kependudukan

Kesehatan

Konsumsi dan Pengeluaran

Lingkungan Hidup

Pemerintahan

Pendidikan

Perumahan

Potensi Desa

Sosial Budaya

Tenaga Kerja

Ekonomi dan
Perdagangan

Ekspor-Impor

Energi

Harga Eceran

Harga Produsen

Indeks Harga Perdagangan Besar

Industri

Inflasi

Input output

ITB-ITK

Keuangan

Komunikasi

Konstruksi

Nilai Tukar Petani

Pariwisata

Produk Domestik Regional Bruto (Lapangan Usaha)

Produk Domestik Regional Bruto (Pengeluaran)

Transportasi

Upah Buruh

Usaha Mikro Kecil

Pertanian dan
Pertambangan

Hortikultura

Kehutanan

Perikanan

Perkebunan

Pertambangan

Peternakan

Sensus Pertanian ST2013

Tanaman Pangan

Media Sosial
Facebook Instagram
Twitter Youtube
RSS FEEDS
Berita Resmi Statistik
Publikasi
  • Konsep
  • Metodologi
  • Tabel/Indikator
  • Publikasi
  • Tabel Dinamis

Tanaman sayuran dan buah-buahan semusim

  1. Tanaman sayuran semusim adalah tanaman sumber vitamin, garam mineral dan lain-lain yang dikonsumsi dari bagian tanaman yang berupa daun, bunga, buah dan umbinya, yang berumur kurang dari satu tahun.

  2. Tanaman buah-buahan semusim adalah tanaman sumber vitamin, garam mineral dan lain-lain yang dikonsumsi dari bagian tanaman yang berupa buah, berumur kurang dari satu tahun, tidak berbentuk pohon/rumpun tetapi menjalar dan berbatang lunak.

Tanaman buah-buahan dan sayuran tahunan

  1. Tanaman buah-buahan tahunan adalah tanaman sumber vitamin, garam mineral dan lain-lain yang dikonsumsi dari bagian tanaman yang berupa buah dan merupakan tanaman tahunan.

  2. Tanaman sayuran tahunan adalah tanaman sumber vitamin, garam mineral dan lain-lain yang dikonsumsi dari bagian tanaman yang berupa daun dan atau buah yang berumur lebih dari satu tahun.

Tanaman biofarmaka adalah tanaman yang bermanfaat untuk obat-obatan, kosmetik dan kesehatan yang dikonsumsi atau digunakan dari bagian-bagian tanaman seperti daun, batang, buah, umbi ( rimpang ) ataupun akar.

Tanaman hias adalah tanaman yang mempunyai nilai keindahan baik bentuk, warna daun, tajuk maupun bunganya, sering digunakan untuk penghias pekarangan dan lain sebagainya.

Luas panen adalah luas tanaman sayuran, buah-buahan, biofarmaka dan tanaman hias yang yang diambil hasilnya/dipanen pada perode pelaporan.
Luas panen untuk tanaman sayuran: luas tanaman yang dipanen sekaligus/habis/dibongkar dan luas tanaman yang dipanen berkali-kali (lebih dari satu kali)/belum habis.

  1. Tanaman yang dipanen sekaligus/habis/dibongkar adalah tanaman yang sehabis panen langsung dibongkar/dicabut, terdiri dari bawang merah, bawang putih, bawang daun, kentang, kol/kubis, kembang kol, petsai/sawi, wortel, lobak dan kacang merah.

  2. Tanaman yang dipanen berkali-kali (lebih dari satu kali)/belum habis adalah tanaman yang pemanenannya lebih dari satu kali dan biasanya dibongkar apabila panenan terakhir sudah tidak memadai lagi, terdiri dari : kacang panjang, cabe besar, cabe rawit, jamur, tomat, terung, buncis, ketimun, labu siam, kangkung, bayam, melon, semangka dan blewah.

Produksi adalah hasil menurut bentuk produk dari setiap tanaman sayuran, buah-buahan, biofarmaka dan tanaman hias yang diambil berdasarkan luas yang dipanen pada bulan/triwulan laporan.

Pengumpulan data hortikultura dilakukan oleh Kepala Cabang Dinas (KCD)/Mantri Tani/Petugas Pengumpul Data Dinas Pertanian Kabupaten/Kota dengan metode perkiraan pengamatan lapang. Pengumpulan data menggunakan daftar register kecamatan dan daftar isian Survei Pertanian Hortikultura (SPH). Pengumpulan data menjadi tanggung jawab Dinas Pertanian Kabupaten/Kota. Pemeriksaan kelengkapan dan kebenaran isian dokumen SPH dilakukan oleh Dinas Pertanian Kabupaten/Kota. Hasilnya diserahkan kepada BPS Kabupaten/Kota untuk diolah. Validasi data dilakukan dalam forum sinkronisasi hasil pengolahan dan pencatatan baik di tingkat provinsi maupun pusat.

No. Judul Tabel Update Ket.
Produksi Bawang Daun, 2016-2019 2016 - 2019
Luas Panen Bawang Daun, 2016-2019 2016 - 2019
Produktivitas Bawang Daun, 2016-2019 2016 - 2019
Produksi Bawang Merah, 2016-2019 2016 - 2019
Produksi Bayam, 2016-2019 2016 - 2019
Produksi Buncis, 2016-2019 2016 - 2019
Produksi Cabai Besar, 2016-2019 2016 - 2019
Produksi Cabai Rawit, 2016-2019 2016 - 2019
Produksi Jamur, 2016-2019 2016 - 2019
Produksi Kacang Panjang, 2016-2019 2016 - 2019
Produksi Kangkung, 2016-2019 2016 - 2019
Produksi Ketimun, 2016-2019 2016 - 2019
Produksi Lobak, 2016-2019 2016 - 2019
Produksi Petsai/Sawi, 2016-2019 2016 - 2019
Produksi Terung, 2016-2019 2016 - 2019
Produksi Tomat, 2016-2019 2016 - 2019
Produksi Semangka, 2016-2019 2016 - 2019
Luas Panen Bawang Merah, 2016-2019 2016 - 2019
Luas Panen Bayam, 2016-2019 2016 - 2019
Luas Panen Buncis, 2016-2019 2016 - 2019
Luas Panen Cabai Besar, 2016-2019 2016 - 2019
Luas Panen Cabai Rawit, 2016-2019 2016 - 2019
Luas Panen Jamur, 2016-2019 2016 - 2019
Luas Panen Kacang Panjang, 2016-2019 2016 - 2019
Luas Panen Kangkung, 2016-2019 2016 - 2019
Luas Panen Ketimun, 2016-2019 2016 - 2019
Luas Panen Lobak, 2016-2019 2016 - 2019
Luas Panen Petsai/Sawi, 2016-2019 2016 - 2019
Luas Panen Terung, 2016-2019 2016 - 2019
Luas Panen Tomat, 2016-2019 2016 - 2019
Luas Panen Semangka, 2016-2019 2016 - 2019
Produktivitas Bawang Merah, 2016-2019 2016 - 2019
Produktivitas Bayam, 2016-2019 2016 - 2019
Produktivitas Buncis, 2016-2019 2016 - 2019
Produktivitas Cabai Besar, 2016-2019 2016 - 2019
Produktivitas Cabai Rawit, 2016-2019 2016 - 2019
Produktivitas Jamur, 2016-2019 2016 - 2019
Produktivitas Kacang Panjang, 2016-2019 2016 - 2019
Produktivitas Kangkung, 2016-2019 2016 - 2019
Produktivitas Ketimun, 2016-2019 2016 - 2019
Produktivitas Lobak, 2016-2019 2016 - 2019
Produktivitas Petsai/Sawi, 2016-2019 2016 - 2019
Produktivitas Terung, 2016-2019 2016 - 2019
Produktivitas Tomat, 2016-2019 2016 - 2019
Produktivitas Semangka, 2016-2019 2016 - 2019
Produksi Tanaman Sayuran Semusim, 2016-2018 2016 - 2018
Luas Panen Tanaman Sayuran Semusim, 2016-2018 2016 - 2018
Produksi Tanaman Buah-Buahan Semusim, 2016-2018 2016 - 2018
Luas Panen Tanaman Buah-Buahan Semusim, 2016-2018 2016 - 2018
Produksi Alpukat, 2016-2018 2016 - 2018
Produksi Belimbing, 2016-2018 2016 - 2018
Produksi Duku, 2016-2018 2016 - 2018
Produksi Durian, 2016-2018 2016 - 2018
Produksi Jambu Air, 2016-2018 2016 - 2018
Produksi Jambu Biji, 2016-2018 2016 - 2018
Produksi Jengkol, 2016-2018 2016 - 2018
Produksi Jeruk Besar, 2016-2018 2016 - 2018
Produksi Jeruk Siam, 2016-2018 2016 - 2018
Produksi Mangga, 2016-2018 2016 - 2018
Produksi Manggis, 2016-2018 2016 - 2018
Produksi Melinjo, 2016-2018 2016 - 2018
Produksi Nangka, 2016-2018 2016 - 2018
Produksi Nenas, 2016-2018 2016 - 2018
Produksi Pepaya, 2016-2018 2016 - 2018
Produksi Petai, 2016-2018 2016 - 2018
Produksi Pisang, 2016-2018 2016 - 2018
Produksi Rambutan, 2016-2018 2016 - 2018
Produksi Sawo, 2016-2018 2016 - 2018
Produksi Sirsak, 2016-2018 2016 - 2018
Produksi Sukun, 2016-2018 2016 - 2018
No Judul Publikasi Tanggal Rilis
Statistik Tanaman Hortikultura Kota Singkawang 2017 19 Sep 2018

Tabel Dinamis Subjek Hortikultura


1. Pilih Data

[Sembunyikan]
Pilih Subyek, Indikator dan Periode Waktu
Subyek
1.2 Indikator
Indikator:
Karakteristik :
1.3 Waktu
Data Terpilih:

2. Pilih Judul Baris

[Sembunyikan]
Secara default seluruh judul baris akan terpilih

3. Pilih Tata Letak Tabel

[Sembunyikan]
Pilih tata letak untuk menampilkan hasil data
Publikasi Kota Singkawang Dalam Angka 2022 sudah dapat diunduh di link berikut || Untuk mendapatkan data BPS silakan datang ke Pelayanan Statistik Terpadu BPS Kota Singkawang, Jl. Ahmad Yani No. 75, setiap hari kerja mulai pukul 08.00 - 16.00 WIB ||

Badan Pusat Statistik Kota Singkawang (Statistics of Singkawang Municipality)

Jl. Ahmad Yani No.75 Pasiran, Singkawang - Kalimantan Barat 79115, Telp (0562) 631 334 Email : bps6172@bps.go.id

Klik di sini untuk mengakses website lama BPS Kota Singkawang

Untuk tampilan terbaik Anda dapat gunakan berbagai jenis browser kecuali IE, Mozilla Firefox 3-, and Safari 3.2- dengan lebar minimum browser beresolusi 275 pixel.

Hak Cipta © 2023 Badan Pusat Statistik

Semua Hak Dilindungi

  • Beranda
  • Tentang Kami
  • Berita
  • Senarai Rencana Terbit
  • Publikasi
  • Berita Resmi Statistik
  • PPID
  • Tautan
    • Galeri Infografis
    • Tabel Dinamis
    • Istilah
    • Katalog Datamikro
    • Metadata
    • Reformasi Birokrasi
    • Master File Desa
    • SPK Online
    • Pengaduan
    • LPSE
    • Sekolah Tinggi Ilmu Statistik
    • Pusat Pendidikan dan Latihan BPS
  • Hak Cipta © Badan Pusat Statistik Republik Indonesia

Sosial dan
Kependudukan

Gender

Geografi

Iklim

Indeks Pembangunan Manusia

Keamanan

Kemiskinan

Kependudukan

Kesehatan

Konsumsi dan Pengeluaran

Lingkungan Hidup

Pemerintahan

Pendidikan

Perumahan

Potensi Desa

Sosial Budaya

Tenaga Kerja

Ekonomi dan
Perdagangan

Ekspor-Impor

Energi

Harga Eceran

Harga Produsen

Indeks Harga Perdagangan Besar

Industri

Inflasi

Input output

ITB-ITK

Keuangan

Komunikasi

Konstruksi

Nilai Tukar Petani

Pariwisata

Produk Domestik Regional Bruto (Lapangan Usaha)

Produk Domestik Regional Bruto (Pengeluaran)

Transportasi

Upah Buruh

Usaha Mikro Kecil

Pertanian dan
Pertambangan

Hortikultura

Kehutanan

Perikanan

Perkebunan

Pertambangan

Peternakan

Sensus Pertanian ST2013

Tanaman Pangan